11月 郷土食:山梨県

2019年11月19日あゆみえん

11月18日(月)昼食に、山梨県の郷土料理を提供いたしました。

【メニュー】

ほうとう風うどん、じゃが芋とひじきの煮物、トマトとコーンのサラダ、ぶどうフルーチェ

 

ほうとうは幅広の平打ちうどんと南瓜に加え、ネギ、椎茸などの野菜を味噌ベースの汁で煮込んだ麺料理です。あゆみえんでは、幅広の麺ではなくご利用者にも食べやすい太さのうどんで提供いたしました。

立冬となり、日に日に冬の気配が感じられるようになりました。温かいお食事をしっかり摂って元気に冬を乗り越えていきましょう。

 

今後もご利用者に食事をする楽しみを感じていただける献立と食事の提供に努めてまいります。