四季彩食 9月敬老の日

2019年9月17日さくらえん

【メニュー】
赤飯・天ぷら盛り合わせ・炊き合わせ・赤魚の西京漬け焼き・果物(梨・巨峰)

9月も中旬となり、暑さも和らいで秋を少しずつ感じるようになりました。9月16日は“敬老の日”ということで松花堂弁当を提供いたしました。敬老の日は国民の祝日の一つで、祝日法では「多年にわたり社会に尽くしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う」日を“敬老の日”と定めています。今年も皆様のお元気そうな笑顔とともにお迎えできたことを心からお祝い申し上げます。
 今回の行事食では、さつまいもの天ぷらや、炊き合わせの栗、デザートの梨・巨峰など、秋の食材を多く使用したことで、より秋を感じて頂けたと思います。ご利用者より「豪華で美味しい!」との声を多く頂きました。今後も季節や行事にちなんだメニューを考え、ご利用者の皆様に満足いただけるよう努めてまいります。