四季彩食 12月クリスマス
2019年12月27日さくらえん
【メニュー】
ピラフ・鶏肉のトマトソース煮・グリーンサラダ・クラムチャウダー・オレンジ
12月も下旬となり、早いもので今年も締めくくりの時期となりました。
12月25日は“クリスマス”ということで行事食を提供いたしました。
クリスマスはイエス・キリストの誕生をお祝いし、感謝する日です。
12月25日がクリスマスと言われるようになったのは、
もともとこの日にお祝いをしていた、古代ローマの「冬至のお祭り」と
一緒になったという経緯があるからだそうです。
今回の行事食では、鶏肉のトマトソース煮や、クラムチャウダーと、
クリスマスらしいメニューを取り入れました。
ご利用者より「美味しい!」との声を多く頂きました。
今後も季節や行事にちなんだメニューを考え、
ご利用者の皆様に満足していただけるよう努めてまいります。