4月 四季彩食:春色御膳
2019年4月23日さくらえん
【メニュー】
筍ご飯・鶏肉の菜種焼き・うどと菜の花の酢味噌和え・清汁・いちごババロア
4月もあっという間で、気温は暖かく過ごしやすい陽気が続き、さくらえん周辺の桜も葉桜となってまいりました。 今月の行事食は筍ご飯、鶏肉の菜種焼き、菜の花の酢味噌和え等、春らしい食材と色彩の華やかさを意識して作りました。
菜の花の酢味噌和えの中には、武蔵野市の特産品でもあるうどが入っています。春らしく、また地域の馴染み深い食材を楽しんでいただけたと思います。今後も季節や行事にちなんだメニューを考え、ご利用者の皆様に満足していただけるよう努めてまいります。