働き易い職場を創り、
快適なサービスを提供する。

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
お問い合わせ
サイトマップ

お知らせ

10月 四季彩食:秋の味覚御膳 寒露

2017/10/06

秋分の日から数えて15日目頃…晩夏から初秋にかけて冷たい露が野草に宿ります。秋は食物の収穫の季節です。

秋の味覚として10月5日(木)の昼食に「栗ごはん・秋刀魚の塩焼き・柿や巨峰の果物」を提供いたしました。普段とは違った北海道の生秋刀魚を使用し、ご利用者の多くは上手に秋刀魚の骨を取って召し上がられていました。

日々の生活の中でも、ご利用者が食事面で季節を感じられるよう、これからも一食一食を大切にしていきます。