働き易い職場を創り、
快適なサービスを提供する。

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
お問い合わせ
サイトマップ

お知らせ

感染症及び食中毒予防・まん延防止のための研修を実施しました。

2009/11/12

 平成2111月6日(金)、感染症・食中毒予防とまん延防止のための施設内研修を実施しました。今回の研修は、冬場を迎えるにあたり、特に感染性胃腸炎(ノロウィルス)、インフルエンザ予防対策の講習、感染症発症者への対応など、実技を交えた研修を行ないました。特に感染性胃腸炎発症者の吐物処理の実践教育では「聞くだけでなく、実践出来てよかった」などの感想が聞かれ、有意義なものとなりました。
 感染症、食中毒は予防が第一です。万一、発症者が出た場合でも慌てず、的確に対応できるよう職員に指導しています。
                                                   医務課・岩井 雅和
                                                   栄養課・青木 章